Motto für Altweiberfasching am 16. Februar 23

Bisherige Beiträge

Name: Felix
vom: 11.11.2021  12:56 Uhr
Das ist mal eine Information - Danke FCO. Freue mich schon auf das wunderbare Event.

Workshop für Erstellung eines FCO WerteLeitbildes

Mitglieder aus verschiedenen FCO Abteilungen und Altersklassen trafen sich am 29. Oktober zu einem ganztägigen Workshop. Ziel war es ein WerteLeitbild für den FCO zu erstellen.
Unter der Leitung von Bernd Schäfer (Württembergische Sportjugend) begann der Workshop pünktlich um 9:00 Uhr. Zur Überraschung aller besuchte uns Bürgermeisters Peter Keilhofer und wünschte uns einen erfolgreichen Tag.

An dem Workshop waren insgesamt 15 Mitglieder anwesend. Außer der Abteilungen Tischtennis und Karate waren alle Abteilungen beteiligt. Auch die Jugend war mit drei Leuten sehr gut vertreten.

Zu Beginn wurden die Stärken und Schwächen des FCO von den Anwesenden ermittelt. Als größte Stärke wurde der Zusammenhalt der einzelnen Gruppen definiert, als Schwäche wurde die Zusammenarbeit / Beteiligung über die Sparten hinweg identifiziert.
In weiteren Schritten wurde dann Zug um Zug die Kernwerte herausgearbeitet und dann versucht in Rohtexte umzusetzen.  Das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
Mitte November werden die Rohtexte dann nochmals überarbeitet und das Leitbild für die Mitglieder und Bürger veröffentlicht.

Noch ein paar Bildimpressionen des Workshops.

Rückblick Frank-Mill-Fußballschule vom 02.-05. Nov.

Kurzer Rückblick und auch Ausblick 2023 auf die Frank-Mill Fußballschule

In den Herbstferien war die Frank-Mill-Fußballschule wieder zu Gast im Rottal. Im Jahr 2022 bereits das zweite Mal nach dem ersten Besuch in den Sommerferien.

Trotz der nicht optimalen Bedingungen trafen sich rund 30 Kinder in den Herbstferien bei der Fußballschule. Das Programm konnte ohne Beeinträchtigungen durch das Wetter durchgezogen werden.
Die Kinder hatten - so der Tenor bei der Abschlussbesprechnung riesigen Spaß.

Im Nächsten Jahr wird die Fußballschule wieder in Oberrot Halt machen. Von Montag den 07. bis Donnerstag den 10. August wird Frank Mill und sein Team wieder in Oberrot sein.
Anmeldungen sind bereits unter https;//frankmill.com/fc-oberrot/ jetzt möglich.

Als Geschenk für fußballbegeisterte Kid`s sicher immer eine schöne Idee.

FSJ Stelle "Schule und Sport" 2023/2024 - jetzt bewerben

FC Oberrot ist als Einsatzstelle in den Freiwilligendiensten (FSJ) in Baden-Württemberg zertifiziert.

Wir, die Grund- und Werkrealschule Oberrot und der FC Oberrot, freuen uns sich die Stelle auch im Schuljahr 2023/2024 wieder zu besetzen. Die Stelle ab Mitte August 2023 wieder besetzt werden.

Die FSJ Stelle ist in der Schule(70%) und beim FC Oberrot (ca. 30%) ausgeschrieben. In der Schule liegt der Schwerpunkt bei Sport, es sind aber auch Aufgaben einer Ganztagesschule zu erledigen. Bei den Vereinstätigkeiten können wir dem Bewerber einen Schwerpunkt beim Turnen oder beim Fußball anbieten.

Interesse? bitte Mail vorstand(at)fc-oberrot.de. Wir feuen uns über Ihre Anfrage.

Zertifizierung und Ansprechpartner

Weitere Infos zur FSJ Stelle